Tangerang Selatan – Kontingen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya tampil memukau dalam Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) II tahun 2023. Dipimpin oleh Dr. Sadiani, Wakil Rektor III, mereka menarik perhatian khalayak dengan mengenakan Kostum Adat Dayak Kalimantan Tengah.

OASE PTKI II merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai PTKI di Indonesia. Dalam bidang lomba sains Fisika, Noor Halida, seorang mahasiswa Tadris Fisika, akan mewakili IAIN Palangka Raya. Selain itu, tim robotika dan pemrograman yang terdiri dari Reydo Bhanu, Sohibul Akbar, dan Rizky Noor juga akan berpartisipasi dalam babak final ini.

Pada tanggal 14 Juni 2023, kontingen IAIN Palangka Raya memulai penampilan mereka dengan mengenakan Kostum Adat Dayak Kalimantan Tengah. Kostum yang indah dan kaya akan budaya tersebut membuat mereka tampak mempesona dan memikat perhatian khalayak yang hadir.

Dalam kompetisi ini, kontingen IAIN Palangka Raya menunjukkan dedikasi dan keahlian mereka dalam bidang sains, teknologi, dan riset. Melalui persiapan yang matang dan latihan yang intensif, mereka siap untuk berkompetisi dengan peserta lain dari berbagai PTKI di Indonesia.

Dr. Sadiani, Wakil Rektor III IAIN Palangka Raya, menyatakan kebanggaannya atas penampilan kontingen dalam OASE PTKI II. Ia berharap agar penampilan mereka dapat menginspirasi dan memotivasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi serta melestarikan kebudayaan Indonesia.

Partisipasi kontingen IAIN Palangka Raya dalam OASE PTKI II juga sejalan dengan visi dan misi institusi dalam mengembangkan potensi akademik dan budaya mahasiswa. Kostum adat Dayak yang dipilih sebagai identitas mereka adalah bentuk penghargaan terhadap warisan budaya yang kaya di Kalimantan Tengah. Semoga penampilan kontingen IAIN Palangka Raya dalam OASE PTKI II menginspirasi dan membanggakan, serta memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan budaya Indonesia.(jhl/rrd/met/cgt)