Palangka Raya- Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (PMIPA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya menyelenggarakan acara sarasehan bagi dosen dan tendik pada Kamis, 9 November 2023, di Aroma Resto, Palangka Raya. Acara dihadiri oleh 18 dosen dan tendik Jurusan PMIPA.

Dalam kegiatan yang penuh keakraban ini, para dosen hadir untuk mempererat hubungan dan membahas berbagai isu terkini di bidang pendidikan dan ilmu pengetahuan. Acara ini juga menjadi momentum untuk memberikan penghargaan kepada Ketua Jurusan Pendidikan MIPA periode tahun 2021 s.d. 2023, Ibu Dr. Atin Supriatin, M.Pd. Cinderamata dan ucapan terima kasih diberikan secara simbolis oleh Ketua Jurusan yang baru, Ibu Luvia Ranggi Nastiti, S.Si., M.Pd., yang menjabat dalam periode tahun 2023 s.d. 2027.

Wakil Dekan bidang Akademik, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Ibu Dr. Jumrodah, M.Pd., memberikan sambutan yang memotivasi para dosen Jurusan Pendidikan MIPA. Beliau menekankan pentingnya soliditas dan semangat militan di kalangan dosen untuk memajukan IAIN Palangka Raya. Dalam pengembangan jangka pendek, Jurusan Pendidikan MIPA berencana membuka satu program studi baru, sementara dalam jangka panjang, peluang besar ada untuk berkembang menjadi Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (PMIPA).

Apresiasi juga disampaikan dari perwakilan dosen kepada Para Kajur sebelumnya yang turut membangun Jurusan Pendidikan MIPA menjadi seperti sekarang ini. Mereka adalah Ibu Dr. Jumrodah, M.Pd., Ibu Sri Fatmawati, M.Pd., dan Bapak H. Mukhlis Rohmadi, M.Pd.

Sarasehan ini tidak hanya sebagai ajang kebersamaan, namun juga sebagai langkah awal untuk membentuk visi bersama dalam menghadapi dinamika dan tantangan di dunia pendidikan tinggi. Dengan semangat yang menyala-nyala, para dosen Jurusan Pendidikan MIPA IAIN Palangka Raya siap memberikan kontribusi terbaik untuk kemajuan lembaga dan perkembangan ilmu pengetahuan di masa depan (jhl).