Palangka Raya – Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (PMIPA), IAIN Palangka Raya memasuki tahap akhir studi mereka dengan mengikuti rangkaian kegiatan Munaqosah untuk semester genap tahun 2023. Kegiatan ini dipimpin oleh Dr. Atin Supriatin, M.Pd., selaku Ketua Jurusan PMIPA.

Pelaksanaan Munaqosah akan berlangsung dari Senin hingga Jumat, 5 hingga 9 Juni 2023. Sebanyak 33 mahasiswa dari berbagai program studi dalam Jurusan PMIPA akan mengikuti sidang munaqosah untuk menyelesaikan skripsi mereka. Dari jumlah tersebut, 14 mahasiswa berasal dari Program Studi Tadris Biologi, sementara sisanya, 19 mahasiswa berasal dari program studi Tadris Fisika.

Munaqosah merupakan tahap penting dalam perjalanan studi mahasiswa, di mana mereka akan mempresentasikan hasil penelitian mereka kepada dosen penguji. Selama sidang, mahasiswa diharapkan mampu mengemukakan argumen yang kuat, menjawab pertanyaan dengan baik, dan mempertahankan penelitian yang telah mereka lakukan.

Kegiatan Munaqosah ini tidak hanya menjadi evaluasi akhir bagi mahasiswa, tetapi juga merupakan momen untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang studi yang mereka geluti. Melalui sidang ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh feedback dan masukan konstruktif dari dosen penguji untuk pengembangan lebih lanjut.

Dr. Atin Supriatin, M.Pd., berharap agar rangkaian kegiatan Munaqosah ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi mahasiswa. Ia juga mengingatkan mahasiswa untuk mempersiapkan diri dengan baik, menguasai materi penelitian mereka, dan memiliki sikap yang positif dalam menghadapi sidang.

Dalam semester genap tahun 2023 ini, Jurusan PMIPA berbangga dengan prestasi dan dedikasi mahasiswanya yang telah mencapai tahap akhir studi. Melalui kegiatan Munaqosah, diharapkan mahasiswa dapat menyelesaikan studi mereka dengan sukses dan siap untuk melangkah ke tahap selanjutnya dalam karier akademik atau profesional. Semoga kegiatan Munaqosah ini membawa keberhasilan bagi mahasiswa Jurusan Pendidikan MIPA IAIN Palangka Raya dan memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di masa depan.(jhl/cgt)