Palangka Raya- Program vaksinasi merupakan program prioritas pemerintah untuk percepatan penanggulangan bencana non-alam Pandemi Covid-19. Kelurahan Habaring Hurung tidak luput dari sasaran program ini. Mahasiswa KKN Tematik ditugaskan menjadi relawan dari program vaksinasi yang diadakan oleh Puskesmas Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, pada tanggal 2 Maret 2022.

Kegiatan vaksinasi covid-19 bertempat di Aula Kantor Kelurahan Habaring Hurung. Vaksinasi yang disediakan adalah jenis vaksin Astra-Zeneca dan  Sinovac. Vaksinator menyampaikan selain vaksin dosis 1 dan dosis 2, kegiatan ini juga melayani vaksin booster atau dosis ketiga.

Mahasiswa KKN Tematik bertugas mendata peserta yang mengikuti vaksin serta membantu mengarahkan peserta vaksin menuju lokasi pemberian vaksin. Melalui kegiatan ini, mahasiswa KKN dapat semakin membaur dengan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan pelayanan yang bermanfaat. (lsn/jhl/rrd)