Palangka Raya- KKN Tematik Merdeka Belajar/Kampus Merdeka tidak hanya merupakan kegiatan yang dilaksanakan di masyarakat, namun juga kegiatan di sekolah. Mahasiswa yang berasal dari Jurusan Pendidikan MIPA harus melakukan praktik mengajar di sekolah. Kegiatan perdana praktik mengajar dilakukan di SDN 1 Habaring Hurung pada tanggal 26 Februari 2022.

Dalam kegiatan perdana ini mahasiswa KKN Tematik bersilaturahmi terlebih dahulu dengan kepala sekolah dan dewan guru. Kemudian ada pembagian kelas dan mahasiswa pengampu. Ditentukan bahwa semua kelas digunakan sebagai praktik mengajar dengan pengampu satu orang mahasiswa tiap kelas. Materi yang diampu oleh mahasiswa adalah IPA, matematika, atau mata pelajaran lain yang memungkinkan. Selain itu juga direncanakan setiap akhir bulan akan dilaksanakan field trip oleh siswa ke lokasi-lokasi yang menarik untuk pembelajaran luar kelas.

Kepala Sekolah menyambut baik kegiatan praktik mengajar ini dan berharap semua yang direncanakan berjalan dengan baik. Beliau berpesan agar mahasiswa selalu bersemangat sampai program KKN berakhir dan memberi ilmu yang bermanfaat bagi siswa. (lsn/jhl/rrd)