Palangka Raya- Wisata Surung Danum merupakan wisata unggulan di wilayah kelurahan Habaring Hurung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya. Wahana yang disediakan oleh tempat wisata ini berupa kolam sungai, persewaan gazebo, persewaan tenda, dan susur sungai. Ke depan akan dikembangkan wahana wisata petik buah.

Mahasiswa KKN Tematik dilibatkan pemilik wisata, warga kelurahan Habaring Hurung, untuk mengikuti kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Musholla di kompleks wisata. Pembangunan musholla bertujuan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik untuk pengunjung wisata, terutama terkait kebutuhan spiritual pengunjung yang beragama muslim.

Mahasiswa KKN Tematik mendapat pengalaman bagaimana pengelola tempat wisata secara terus menerus melakukan perbaikan untuk meningkatkan layanan kepada pengunjung. (lsn/jhl/rrd)