Palangka Raya- Trip Study merupakan program KKN Tematik yang mengajak anak-anak anggota Rumah Literasi untuk melaksanakan permainan edukatif. Pada kegiatan trip study yang pertama, mahasiswa mengajak peserta ke wisata Surung Danum. Kegiatan bertujuan memberikan pengetahuan lebih kepada siswa dalam mengenal lingkungan sekitar kampung dan potensi-potensi yang ada.

Kegiatan yang dilakukan adalah pengenalan tanaman holtikultura. Kegiatan ini dilakukan dengan menjelaskan apa itu tanaman holtikultura kemudian menjelaskan morfologi tanaman yang di berikan. Kegiatan kedua adalah menghafal dan menuliskan Pancasila. Kegiatan ketiga adalah tebak kata pengetahuan umum. Peserta kegiatan dibagi ke dalam beberapa kelompok, yang akan menjalankan tugas secara berkelompok pula. Tiap kelompok dilepas secara bertahap dan menuju pos yang telah ditentukan untuk mengerjakan tugas.

Mahasiswa KKN Tematik berharap dengan adanya kegiatan ini, mereka mendapat pengalaman baru mengenai kelurahan Habaring Hurung dan masyarakat yang ada di dalamnya. (lsn/jhl/rrd)