Palangka Raya- Kenaikan harga komoditi minyak goreng adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari. Meskipun kenaikan disebabkan oleh tingginya permintaan di luar negeri, dampak kenaikan juga dirasakan oleh masyarakat di dalam negeri. Dampak tersebut dirasakan tidak terkecuali di kelurahan Habaring Hurung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya.

Pemerintah Kota Palangka Raya bekerja sama dengan PT Citra Borneo Utama menyalurkan 25.695 liter minyak goreng untuk kecamatan Bukit Batu. Minyak goreng yang dibagikan ke masyarakat dipatok dengan harga Rp 11.500 perliter. Sebagai sasaran penerima, Kelurahan Habaring Hurung melibatkan mahasiswa KKN Tematik Merdeka Belajar/Kampus Merdeka sebagai relawan distribusi minyak murah. Kegiatan pembagian minyak goreng berlangsung di halaman Kantor Kelurahan Habaring Hurung pada tanggal 15 Maret 2022. Tugas mahasiswa adalah melakukan pendataan warga yang menerima dan mengatur pembagian atau antrian warga.

Dengan adanya kegiatan ini, warga merasa terbantu sehingga tidak lagi mengalami kesulitan saat membeli minyak goreng. Keterlibatan mahasiswa membuat antrian berjalan dengan cepat sehingga warga tidak perlu berlama-lama di lokasi pembagian. (lsn/jhl/rrd)