Seruyan- Jurusan Pendidikan MIPA melaksanakan sosialisasi Prodi ke empat kabupaten di Kalimantan Tengah. Kegiatan ini berlangsung sejak Hari Selasa (17/5) sampai hari Jum’at (20/5). Sasaran dari kegiatan ini adalah sekolah-sekolah yang berada di kabupaten Katingan, Kotawaringan Timur, Seruyan, dan Kotawaringin Barat.

Kegiatan dilakukan oleh Jhelang Annovasho, S.Pd., M.Si. sebagai dosen Tadris Fisika, Hidayati Rahimah, S.Pd., sebagai laboran biologi, Rahmat Rudianto, S.Pd., sebagai staf Fakultas, serta didampingin oleh Ibu Asmawati, M.Pd., sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, FTIK, IAIN Palangka Raya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk bersilaturahmi dengan pihak sekolah, bertatap muka dan memberikan wawasan tentang Perguruan Tinggi kepada siswa, pengenalan pembelajaran berbasis project di Jurusan Pendidikan MIPA, sosialisasi Kompetisi Sains Regional Kalimantan (KSR), serta menjaring calon mahasiswa dari lulusan sekolah sasaran yang belum diterima di perguruan tinggi.

Kegiatan yang dilakukan juga melibatkan secara aktif jejaring alumni Jurusan Pendidikan MIPA yang sebagian besar sudah mengabdikan diri sebagai guru di sekolah target. Keterlibatan alumni menunjukkan dukungan mereka terhadap program-program yang disusun oleh Jurusan Pendidikan MIPA, terutama terkait rekrutmen mahasiswa dan kegiatan tridharma Perguruan Tinggi.